Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 13.08.2004 N 01-06/130 "О СТРУКТУРАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ И ТАМОЖЕН"

Дата документа13.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 13 августа 2004 г. N 01-06/130

О СТРУКТУРАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ И ТАМОЖЕН

 
    В соответствии с решениями коллегии ГТК России от 21.07.2003 "О мерах по подготовке к введению в действие новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации" и от 10.12.2003 "О готовности таможенных органов Российской Федерации к работе в условиях введения в действие новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации" в Федеральной таможенной службе продолжается работа по приведению системы таможенных органов, их структуры в соответствие задачам и функциям, установленным Таможенным кодексом Российской Федерации.
    На заседании Правительства Российской Федерации, состоявшемся 5 августа 2004 года было одобрено положение о Федеральной таможенной службе и установлена предельная штатная численность центрального аппарата ФТС России и ее территориальных органов.
    Перераспределение полномочий РТУ и таможен в сторону увеличения прав и ответственности нижестоящих таможенных органов, необходимость развития сети таможенных постов, прежде всего расположенных в пунктах пропуска через государственную границу, введение в эксплуатацию новых и реконструкция существующих автомобильных пунктов пропуска ставит перед Федеральной таможенной службой задачу пересмотра типовых структур региональных таможенных управлений и таможен.
    В рамках проведения данной работы в ноябре 2004 года планируется рассмотреть проекты типовых структур РТУ и таможен на заседании коллегии ФТС России и после утверждения ввести их в действие с 1 января 2005 года.
    В связи с изложенным начальникам РТУ необходимо организовать в вверенных им управлениях в установленном порядке работу по выработке предложений о совершенствовании структур РТУ и таможен и подготовить следующие предложения: