Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 24 августа 2004 г. N 1101

 

О ЦЕНТРАЛЬНОМ ОРГАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНВЕНЦИИ О ВРУЧЕНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ СУДЕБНЫХ И ВНЕСУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ГРАЖДАНСКИМ ИЛИ ТОРГОВЫМ ДЕЛАМ

 
    В связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г. и в целях обеспечения выполнения вытекающих из нее обязательств:
    1. Установить, что Министерство юстиции Российской Федерации является центральным органом в соответствии со статьей 2 Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г. (далее - Конвенция), а также органом, компетентным принимать документы, передаваемые по консульским каналам, в соответствии со статьей 9 Конвенции.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить депозитария Конвенции о решении, изложенном в пункте 1 настоящего Указа.
    3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации:
    а) делать, руководствуясь законодательством Российской Федерации, предусмотренные Конвенцией заявления от имени Российской Федерации, изменять или снимать такие заявления, а также выражать отношение Российской Федерации к заявлениям других государств - участников Конвенции;
    б) выражать от имени Российской Федерации согласие или заявлять возражение в отношении присоединения к Конвенции новых участников.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

    Москва, Кремль
    24 августа 2004 года
    N 1101