Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 280. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.94 N 756 (ред. от 24.08.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.06.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1994 г. N 756

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.12.98 N 1419, от 24.08.2004 N 433)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 433)
    1. Утвердить прилагаемое Положение о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации.
    Порядок совершения сделок, установленный настоящим Положением, не применяется к сделкам с платиной и металлами платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений, осмий), за исключением платины и металлов платиновой группы, содержащихся в монете.
    2. Установить, что произведенные на территории Российской Федерации слитки золота и серебра покупаются у пользователей недр Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, а также Центральным банком Российской Федерации и коммерческими банками, специально уполномоченными им по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации на совершение в установленном порядке операций с драгоценными металлами.
    Пользователи недр могут осуществлять в установленном порядке реализацию (продажу) только слитков, полученных в результате переработки (включая аффинаж) добываемого ими минерального сырья.
    Предоставить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням преимущественное право покупки слитков в устанавливаемых Правительством Российской Федерации объемах.
    Покупка слитков золота и серебра производится на основании заключаемых с пользователями недр договоров купли - продажи с предварительным авансированием.
    3. Сделки купли - продажи слитков золота и серебра, заключаемые пользователями недр с Центральным банком Российской Федерации и специально уполномоченными им коммерческими банками, подлежат обязательной регистрации Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням в порядке, им устанавливаемом.
    4. Установить, что деятельность предприятий по заготовке, переработке (включая аффинаж) сырья, содержащего золото и серебро, предприятий, использующих золото и серебро при изготовлении продукции, а также предприятий по оказанию услуг по хранению (за исключением услуг по хранению, оказываемых уполномоченными банками) и транспортировке слитков золота и серебра и монеты, содержащей драгоценные металлы, осуществляется по разрешениям, выдаваемым Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням.
    Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням разработать и утвердить порядок и условия выдачи таких разрешений, а также требования к помещениям, в которых могут храниться слитки золота и серебра.