Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июля 2004 г. N 26

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В СООТВЕТСТВИИ С ИХ КАТЕГОРИЯМИ НА 2004 ГОД

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 313 "О продлении на 2004 год срока проведения эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств" и Методикой планирования и финансирования расходов федерального бюджета на высшее профессиональное образование на основе государственных именных финансовых обязательств для участвующих в эксперименте высших учебных заведений, утвержденной Приказом Минобразования России и Минфина России от 29 апреля 2002 г. N 1597/39н (зарегистрирован в Минюсте России 9 июля 2002 г. N 3561), приказываю:
    1. Утвердить величины государственных именных финансовых обязательств (далее - ГИФО) в соответствии с их категориями на 2004 год:
    1-я категория ГИФО - 12500 рублей,
    2-я категория ГИФО - 7200 рублей,
    3-я категория ГИФО - 3000 рублей,
    4-я категория ГИФО - 2000 рублей,
    5-я категория ГИФО - 700 рублей.
    2. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с вузами, участвующими в эксперименте по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием ГИФО, расположенными на территории этих субъектов Российской Федерации, вправе определить на 2004 год перечень специальностей, особо значимых для социально-экономического развития регионов (далее - Перечень), по которым отсутствует достаточный спрос населения.