Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2000 г. N 277

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ ПРИРОДНОЙ КОМПОНЕНТЫ НИЗКООБОГАЩЕННОГО УРАНА, ПОСТАВЛЯЕМОГО В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВЫСОКООБОГАЩЕННОГО УРАНА, ИЗВЛЕЧЕННОГО ИЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 1993 Г.

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.08.2004 N 433, от 23.03.2010 N 174)

 
    В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, от 18 февраля 1993 г., обеспечения поставок из Российской Федерации в Соединенные Штаты Америки низкообогащенного урана и перемещения в Российскую Федерацию нереализованной природной компоненты низкообогащенного урана в соответствии с Соглашением между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки относительно перемещения исходного материала в Российскую Федерацию от 24 марта 1999 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что ввозимая в Российскую Федерацию нереализованная природная компонента низкообогащенного урана в форме гексафторида природного урана, содержащего 0,711 процента изотопа урана-235 и имеющего в соответствии с законодательством Соединенных Штатов Америки российское происхождение (далее именуется - нереализованный исходный материал), помещается под таможенный режим "отказ в пользу государства" без взимания сборов за таможенное оформление и передается в управление Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" для включения его в состав государственного запаса специального сырья и делящихся материалов с размещением на складах пункта ответственного хранения государственного запаса специального сырья и делящихся материалов государственного унитарного предприятия "Уральский электрохимический комбинат" (г. Новоуральск, Свердловская область).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2010 N 174)
    Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" отражать операции, связанные с учетом нереализованного исходного материала, в действующей отчетности наличия и движения государственного запаса специального сырья и делящихся материалов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2010 N 174)
    2. Установить, что предельный срок ввоза нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации составляет 12 месяцев с даты вывоза с этой территории в Соединенные Штаты Америки соответствующего количества низкообогащенного урана.
    3. Вывезенные открытым внешнеэкономическим акционерным обществом "Техснабэкспорт" (далее именуется - Техснабэкспорт) в таможенном режиме "временный вывоз" российские транспортные упаковочные комплекты и другие нерасходуемые вспомогательные материалы, предназначенные для перемещения в Российскую Федерацию нереализованного исходного материала, могут быть заменены при ввозе на однотипные иностранные комплекты и материалы с аналогичными характеристиками.
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 433)
    5. Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" представлять ежегодно в Министерство финансов Российской Федерации для разработки проектов федерального бюджета на очередной год расчеты и обоснования расходов, связанных с поставками низкообогащенного урана в Соединенные Штаты Америки и перемещением нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации, а также предложения об источниках их финансирования.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2010 N 174)
    6. Освободить Техснабэкспорт от платы за оформление и выдачу разрешительных документов на поставку низкообогащенного урана в Соединенные Штаты Америки и перемещение нереализованного исходного материала на таможенную территорию Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН