Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 05.02.2004 N 24-3-03/97@ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

Дата документа05.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2004 г. N 24-3-03/97@

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

 
    В связи с принятием Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Федеральный закон) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Частью 2 статьи 22 Федерального закона установлено, что органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством Российской Федерации. Данная норма вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона (опубликован в "Российской газете" 17 декабря 2003 года N 253).
    При этом статьи 22 и 23 Федерального закона, определяющие полномочия, а также права и обязанности органов и агентов валютного контроля, вступают в силу (за исключением части 2 статьи 22 Федерального закона) по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования и, соответственно, до этого времени будут действовать нормы Закона Российской Федерации от 09.10.1992 N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле".
    Полномочия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в области валютного контроля определены в Положении о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам".
    Согласно подпункту 14 пункта 7 указанного Положения МНС России обеспечивает в пределах своей компетенции валютный контроль за соответствием проводимых валютных операций законодательству Российской Федерации, за исключением валютных операций кредитных организаций, и наличием необходимых для этого лицензий и разрешений.