Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 16.04.2004 N 22-1-14/705 "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа16.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2004 г. N 22-1-14/705

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление налогообложения малого бизнеса сообщает.
    По вопросу 1. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    В соответствии с Положением о переводном и простом векселе, введенным в действие Постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР и Советом Народных Комиссаров СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341, векселя могут быть простыми и переводными.
    Согласно разделу I вышеуказанного Положения переводный вексель представляет собой письменный документ, содержащий безусловный приказ векселедателя плательщику уплатить определенную сумму денег в определенный срок и в определенном месте получателю или его приказу.
    Переводный вексель предназначен для перевода, перемещения ценностей из распоряжения одного лица в распоряжение другого.
    Выдать вексель - значит принять на себя обязательство гарантии акцепта и платежа по нему.
    В связи с этим выдать переводный вексель можно только в том случае, если векселедатель имеет у плательщика в своем распоряжении ценность не менее суммы выданного переводного векселя.
    Переводный вексель может быть выдан за счет третьего лица.
    В переводном векселе участвуют как минимум три лица: векселедатель, выдающий вексель, первый приобретатель (или векселедержатель), получающий вместе с векселем право требовать и платеж по нему, и плательщик, которому векселедержатель предлагает произвести платеж.
    Исходя из понятия переводного векселя, переводный вексель является ценной бумагой, которая относится к имуществу и объекту гражданских прав (статьи 128, 130 и 143 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)).