Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 25.02.2004 N 09-1-02/767 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ"

Дата документа25.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2004 г. N 09-1-02/767

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело обращение по вопросам государственной регистрации адвокатских образований и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Закон N 63-ФЗ) коллегия адвокатов является некоммерческой организацией.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона N 63-ФЗ к отношениям, возникающим в связи с учреждением и деятельностью адвокатского бюро, применяются правила статьи 22 Закона N 63-ФЗ. Таким образом, адвокатское бюро также является некоммерческой организацией.
    Согласно пункту 2 статьи 24 Закона N 63-ФЗ юридическая консультация является некоммерческой организацией.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.
    Пунктом 1 статьи 20 Закона N 63-ФЗ предусмотрено, что формами адвокатских образований являются, в частности, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.