Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2004 г. N 1658/04

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что во исполнение Федерального закона о лекарственных средствах от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 02.01.2000 N 5-ФЗ) регистрация предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства проводится одновременно с регистрацией этих лекарственных средств. Удостоверение о регистрации цены, выдаваемое Федеральной службой, как и удостоверение о регистрации лекарственного средства, действительно в течение пяти лет.
    Перерегистрация предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство может производиться в течение этого срока в случае ее изменения, о чем производитель обязан известить Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в виде письменного заявления в течение 1 месяца с момента изменения цены.
    Если цены на лекарственные средства, указанные в выписках из Государственного реестра цен, прилагаемых к данному удостоверению о регистрации цены, подлежат перерегистрации, то перерегистрация осуществляется в порядке, установленном для их регистрации.
    Письмо вступает в силу с 1 сентября 2004 года.
 

Руководитель