Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2004 г. N 03-05-04/84

 

ОБ УПЛАТЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА И СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование обособленными подразделениями организации и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 8 ст. 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
    Совместным Письмом Пенсионного фонда Российской Федерации и МНС России от 11, 14 июня 2002 г. NN МЗ-16-25/5221, БГ-6-05/835 разъяснено, что организации-страхователи, в состав которых входят обособленные подразделения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление отчетности по страховым взносам в порядке, аналогичном порядку уплаты единого социального налога и представления отчетности по налогу обособленными подразделениями организации, установленному п. 8 ст. 243 Кодекса.
    Таким образом, в случае если обособленное подразделение организации не соответствует хотя бы одному из условий, предусмотренных п.