Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2004 г. N 01-06/29742

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В последнее время в ГТК России поступает большое количество обращений таможенных органов и участников ВЭД с просьбами о наделении таможенных органов дополнительными правомочиями для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров, не входящих в их компетенцию.
    При рассмотрении обращений таможенных органов выясняется, что в большинстве случаев они основаны лишь на желании таможенных органов обладать такими правомочиями, и не подтверждаются ни обращениями заинтересованных лиц, ни объемами оформления таких товаров. Следует также отметить, что обращения таможенных органов, поступающие через полгода после вступления в силу приказа, устанавливающего их компетенцию, вызывают сомнение в объективности и проработанности обращений о необходимости наделения таких таможенных органов дополнительными правомочиями.
    Учитывая изложенное, необходимо повысить качество работы по анализу ситуации, складывающейся в регионах после установления компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров, изучению потребностей участников ВЭД и подготовке предложений о внесении изменений в нормативные правовые акты. Предложения о наделении конкретных таможенных органов дополнительными правомочиями должны быть своевременными и обоснованными, с приложением инициирующих запросов, в первую очередь, предприятий-производителей или участников ВЭД.
    Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 29.06.2004 N 58-ФЗ в Таможенный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым компетенция конкретных таможенных органов будет определяться Федеральной таможенной службой по согласованию с Минэкономразвития России.