Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.05.2004 N 23-1-10/34-1571 "О ПРИМЕНЕНИИ П. 3 СТ. 307 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа12.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2004 г. N 23-1-10/34-1571

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 3 СТ. 307 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Управление международных налоговых отношений рассмотрело письмо по вопросу формирования налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии с пунктом 3 статьи 307 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    1. При определении порядка формирования налоговой базы по налогу на прибыль по деятельности иностранной организации в Российской Федерации необходимо учитывать следующее.
    Иностранная организация, наряду с основной деятельностью, как правило, осуществляемой в своих собственных интересах, в Российской Федерации через одно отделение может также осуществлять деятельность подготовительного и (или) вспомогательного характера в интересах третьих лиц, по которой не предусмотрено получение вознаграждения. При этом в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах постоянное представительство может возникать у иностранной организации как по основной деятельности, так и по деятельности в интересах третьих лиц.
    Вместе с тем образование постоянного представительства у иностранной организации по подготовительной и (или) вспомогательной деятельности в интересах третьих лиц не означает автоматического признания и основной деятельности иностранной организации в России в качестве приводящей к образованию постоянного представительства, если характер основной деятельности иностранной организации не содержит в себе признаков постоянного представительства, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.