Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 959. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росздравнадзора от 23.08.2004 N 65-Пр/04 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа23.08.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПРИКАЗ
от 23 августа 2004 г. N 65-Пр/04

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    С целью обеспечения контроля качества лекарственных средств на территории Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" и Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приказываю:
    1. Образовать Комиссию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по аттестации отделов контроля качества предприятий - производителей лекарственных средств.
    2. Утвердить состав Комиссии по аттестации отделов контроля качества предприятий - производителей лекарственных средств (приложение 1 - не приводится).
    3. Управлению государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов организовать аттестацию и инспекционный контроль за деятельностью по аттестации отделов контроля качества предприятий - производителей лекарственных средств в соответствии с требованиями Инструкции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития "О порядке проведения аттестации отделов контроля качества предприятий - производителей лекарственных средств" (приложение 2).
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов В.А. Белоножко.
 

Руководитель
Федеральной службы
Р.У.ХАБРИЕВ

 
 
 

Приложение 2
к Приказу
Федеральной службы
по надзору в сфере
здравоохранения
и социального развития
от 23 августа 2004 г. N 65-Пр/04

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОТДЕЛОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая инструкция устанавливает порядок аттестации отделов контроля качества предприятий - производителей лекарственных средств (далее - ОКК).
 

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    2.1. Аттестация ОКК является официальным признанием компетентности лабораторий, входящих в состав ОКК, на проведение работ в области контроля качества лекарственных средств, выпускаемых предприятием - производителем лекарственных средств, на соответствие требованиям нормативной документации.
    2.2. Аттестация ОКК является обязательным требованием для получения лицензии на производство лекарственных средств.
    2.3.