Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2004 г. N 01/329-04-32

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с многочисленными запросами руководителей предприятий (организаций) по вопросам лицензирования деятельности по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" распространение лекарственных средств и изделий медицинского назначения является лицензируемым видом деятельности, и лицензирование его отнесено к компетенции Минздрава России.
    Минздрав России предложил исключить деятельность по распространению лекарственных средств и изделий медицинского назначения из лицензируемых видов деятельности, как излишнюю, в связи с чем подготовил, согласовал с заинтересованными министерствами и ведомствами и внес в установленном порядке в Правительство Российской Федерации законопроект "О внесении изменений в пункт 1 статьи 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" об исключении из лицензируемых видов деятельности "распространение лекарственных средств и изделий медицинского назначения". Правительство Российской Федерации внесло проект Федерального закона в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.