Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2003 г. N 3164/30-3/и

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ ГРАЖДАНАМИ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими из территориальных фондов ОМС запросами об оплате расходов медицинских учреждений на медицинское обследование (наблюдение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также на проведение лечебно-оздоровительных мероприятий в связи с подготовкой граждан к военной службе сообщает следующее.
    Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества осуществляется Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон).
    В соответствии со статьей 1 Закона воинская обязанность предусматривает ряд мер, в число которых входит обязательная подготовка граждан к военной службе.
    Статьей 11 Закона установлено, что обязательная подготовка гражданина к военной службе предусматривает медицинское освидетельствование и медицинское обследование, а также проведение лечебно-оздоровительных мероприятий.
    Согласно части 3 статьи 16 Закона финансирование медицинского освидетельствования, медицинского обследования и проведения лечебно-оздоровительных мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.