Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.09.2004 N 466 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

Дата документа10.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2004 г. N 466

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

 
    В целях совершенствования системы управления реализацией федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" и уточнения объемов финансирования программных мероприятий на 2004 год Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2001 г. N 889 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 33; N 40, ст. 3926; N 50, ст. 4948; 2003, N 8, ст. 761; N 33, ст. 3272; 2004, N 5, ст. 368; N 11, ст. 992).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2004 г.
N 466

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2002 ГОД И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ)"

 
    1. В паспорте Программы:
    позицию, касающуюся государственных заказчиков Программы, изложить в следующей редакции:
 

"Государственные заказчики Программы   - Министерство финансов Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральное агентство по промышленности, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, Федеральное агентство по образованию, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство связи, Федеральное дорожное агентство, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное агентство геодезии и картографии, Федеральное агентство по сельскому хозяйству, Федеральное агентство водных ресурсов, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, Служба специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, Российская академия наук";

 
    позицию, касающуюся объемов и источников финансирования Программы, изложить в следующей редакции:
 

"Объемы и источники финансирования Программы   - затраты на реализацию Программы в 2002-2003 годах составили соответственно 4500 млн. рублей и 3503,7 млн. рублей (в ценах 2001 года), в 2004 году они составят 4900 млн. рублей и в 2005 году - 5800 млн. рублей (в ценах соответствующих лет). Источником финансирования является федеральный бюджет. Затраты на реализацию Программы на период после 2003 года уточнены по результатам выполнения программных мероприятий в 2002-2003 годах, комплексного обследования восстанавливаемых объектов и разработки проектно-сметной документации. Распределение объемов финансирования на 2005 год по объектам Программы будет осуществлено после принятия федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год".

 
    2. В разделе 4 слова: "Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" заменить словами: "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству".
    3. В разделе 5 слова: "Министерство здравоохранения Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию".
    4. В разделе 6 слова: "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по образованию".
    5. В разделе 7 слова: "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию".
    6. В разделе 8 слова: "Министерство культуры Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по культуре и кинематографии".
    7. В разделе 9 слова: "Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту" заменить словами: "Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму".
    8. В разделе 10 слова: "Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций" заменить словами: "Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям".
    9. В разделе 11 слова: "Министерство Российской Федерации по связи и информатизации" заменить словами: "Федеральное агентство связи".
    10. Раздел 12 изложить в следующей редакции:
 

"12. Восстановление объектов транспорта и дорожного хозяйства

 
    Предусматривается проведение мероприятий по восстановлению автодорожной сети Чеченской Республики, предприятий автомобильного транспорта и аэропорта "Северный".
    Государственный заказчик работ по восстановлению объектов дорожного хозяйства и автомобильного транспорта - Федеральное дорожное агентство.
    Государственный заказчик работ по восстановлению аэропорта "Северный" - Федеральное агентство воздушного транспорта.".
    11. В разделе 13 слова: "Министерство сельского хозяйства Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по сельскому хозяйству".
    12. В разделе 15 слова: "Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" заменить словами: "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству".
    13. В разделе 16 слова: "Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по промышленности".
    14. Раздел 17 исключить.
    15. В разделе 18 слова: "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство водных ресурсов", цифры: "16" заменить цифрами: "15".
    16. В разделе 19 слова: "Государственный комитет Российской Федерации по статистике" заменить словами: "Федеральная служба государственной статистики", цифры: "17" заменить цифрами: "16".
    17. В разделе 20:
    а) в наименовании и в абзацах втором и третьем слово: "России" исключить;
    б) в абзаце третьем цифры: "18" заменить цифрами: "17".
    18. В разделе 21:
    а) в наименовании и в абзаце втором слова: "Федеральная служба геодезии и картографии России" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральное агентство геодезии и картографии" в соответствующем падеже;
    б) в абзаце третьем цифры: "19" заменить цифрами: "18".
    19. В разделе 22:
    а) в наименовании и в абзацах первом, втором и третьем слова: "Федеральная служба земельного кадастра России" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости" в соответствующем падеже;
    б) в абзаце третьем цифры: "20" заменить цифрами: "19".
    20. В разделе 23 цифры: "21" заменить цифрами: "20".
    21. В разделе 24 цифры: "22" заменить цифрами: "21".
    22. В разделе 25:
    а) в абзаце втором:
    слова: "Государственный заказчик" заменить словами: "Государственные заказчики";
    после слов: "Министерство юстиции Российской Федерации" дополнить словами: "и Федеральная служба исполнения наказаний в части восстановления объектов уголовно-исполнительной системы";
    б) в абзаце третьем цифры: "23" заменить цифрами: "22".
    23. В разделе 26 цифры: "24" заменить цифрами: "23".
    24. В разделе 27:
    а) в абзаце третьем пункта 1 цифры: "25" заменить цифрами: "24";
    б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2) восстановление объектов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
    Государственный заказчик - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
    Перечень восстанавливаемых объектов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков приведен в приложении N 25.";
    в) в пункте 3 цифры: "27" заменить цифрами: "26";
    г) в пункте 4 цифры: "28" заменить цифрами: "27";
    д) в пункте 5 цифры: "29" заменить цифрами: "28".
    25. В разделе 28:
    а) дополнить абзац первый предложением следующего содержания: "Восстанавливаемые объекты не подлежат передаче в собственность Чеченской Республики.";
    б) в абзаце третьем цифры: "30" заменить цифрами: "29".
    26. В разделе 32:
    а) дополнить раздел после абзаца второго текстом следующего содержания:
    "Государственные заказчики - федеральные органы исполнительной власти могут передавать на основе соглашений с органами исполнительной власти Чеченской Республики в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, следующие функции по организации выполнения мероприятий по восстановлению и строительству объектов Программы (за исключением объектов, не подлежащих передаче в собственность Чеченской Республики):
    определение приоритетов финансирования мероприятий Программы;
    разработка и утверждение по согласованию с государственными заказчиками проектно-сметной документации и титульных списков строек;
    организация конкурсного отбора исполнителей мероприятий Программы и заключение с ними государственных контрактов;
    предоставление в установленном порядке отчетности о выполнении работ на стройках и объектах Программы.
    Соглашения о передаче функций, заключаемые государственными заказчиками и органами исполнительной власти Чеченской Республики, подлежат утверждению Правительством Российской Федерации.";
    б) в абзаце шестом слова: "Государственный комитет Российской Федерации по статистике" заменить словами: "Федеральная служба государственной статистики";
    в) последний абзац исключить.
    27. Раздел 33 изложить в следующей редакции:
 

"33. Прочие мероприятия

 
    Предусмотренные Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год" средства в объеме 52,9 млн. рублей направляются в установленном порядке на покрытие кредиторской задолженности, образовавшейся при промежуточных расчетах за ранее выполненные работы, в соответствии с распределением, предусмотренным в приложении N 30.".
    28. Приложения N 1-30 к Программе изложить в новой редакции (прилагается).
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к федеральной целевой программе
"Восстановление экономики и
социальной сферы Чеченской Республики
(2002 год и последующие годы)"
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 10 сентября 2004 г.
N 466)

ОБЪЕМЫ ЗАТРАТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, НА ОПЛАТУ РАБОТ ПО РАСЧИСТКЕ ЗАВАЛОВ И НА РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ

Площадь (тыс. кв. метров) Объем затрат в 2004 году (млн. рублей) Срок ввода в эксплуатацию
Восстановление муниципальных жилых домов
Город Грозный 82 398 2004 год
Город Аргун 10 25 2004 год
Город Гудермес 6 15 2004 год
Ножай-Юртовский район 1,2 9 2004 год
Урус-Мартановский район 3,5 8 2004 год
Шалинский район 1,2 8 2004 год
Шатойский район 2 2,2 2005 год
Итого   465,2  
Восстановление административных зданий органов государственного управления Чеченской Республики 45,03 31,73  
в том числе:      
административно-правительственный комплекс Чеченской Республики, г. Грозный, Заводской район, просп. Орджоникидзе 32,3 5 после 2005 года
здания и сооружения администрации г. Грозного (бывшее здание Дворца пионеров), Заводской район, просп. Орджоникидзе 6,98 5 после 2005 года
административное здание администрации Наурского района, ст. Наурская, площадь Ленина 1,09 0,97 2004 год
административное здание администрации Ножай-Юртовского района, с. Ножай-Юрт, ул. Ленина, 10 1,22 5,26 2004 год
Восстановление административного здания для размещения подразделений Росстроя, г. Грозный, ул. Б.Хмельницкого, 127 2,92 10,5 после 2005 года
Восстановление памятника архитектуры - Храма Архангела Михаила, г. Грозный, ул. Ленина, 21 0,52 5 после 2005 года
Строительство первоочередных застроек (разработка документации и подготовительные работы)   412 после 2005 года
в том числе:      
градостроительная документация, проектно-изыскательские работы для нового строительства на 2 площадках первоочередной застройки площадью 76 га, г. Грозный (ул. Жуковского, ул. Дудаева)   280  
подготовка внеплощадочных инженерных сетей   50  
подготовка территории для нового строительства   50  
проектно-изыскательские работы, разработка документации для застройки площади Минутка, г. Грозный   32  
Строительство 2 школ и родильного дома (проектно-изыскательские работы, разработка проектно-сметной документации)   34,53 после 2005 года

Ведется подготовка документа. Ожидайте