Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 07.05.80 N 638-р <О МЕРАХ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ КАДРОВ НА РЕЧНОМ ТРАНСПОРТЕ>

Дата документа07.05.1980
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 мая 1980 г. N 638-р

 
    Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 25 апреля 1980 г. N 346 "О дополнительных мерах по закреплению кадров на речном транспорте":
    1. Обязать Минречфлот РСФСР:
    а) разработать и осуществить совместно с соответствующими профсоюзными органами мероприятия по значительному снижению текучести кадров и укреплению трудовой и производственной дисциплины на предприятиях и в организациях речного транспорта;
    б) представить в 2-месячный срок в Совет Министров РСФСР согласованные с Госпланом РСФСР, Минфином РСФСР и Минюстом РСФСР проекты:
    положения о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам предприятий и организаций речного транспорта общего пользования и перечень работ, профессий и должностей, дающих право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет в соответствии с пунктом 1 Постановления Совета Министров СССР от 25 апреля 1980 г. N 346.
    В проекте положения предусмотреть, в частности, предоставление права руководителям предприятий и организаций снижать работникам размер единовременного вознаграждения за выслугу лет (но не более чем на 50%) при нарушении ими трудовой или производственной дисциплины;
    положения о порядке присвоения звания "Специалист высшего класса" и перечень должностей работников плавающего состава, которым может присваиваться это звание.
    2. Разрешить Минречфлоту РСФСР установить стоимость рациона бесплатного питания, предоставляемого членам экипажей судов транспортного и технического флота в соответствии с распоряжениями Совета Министров СССР от 6 марта 1954 г.