Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 25.09.2003 N 33-0-11/99-АИ385 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН"

Дата документа25.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2003 г. N 33-0-11/99-АИ385

 

О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

 
    Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованном платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Сферой регулирования Федерального закона являются наличные денежные расчеты независимо от того, кто и в каких целях совершает покупку товаров, оказывает услуги.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.2002 N 187-ФЗ) "О бухгалтерском учете" адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    Для учреждений, оказывающих платные юридические услуги, Минфином России не утверждались в качестве документов строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения.