Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.09.2004 N 01-06/32600 "О НАРУШЕНИЯХ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа08.09.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 01-06/32600

 

О НАРУШЕНИЯХ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам привлечения лиц к административной ответственности за нарушения валютного законодательства разъясняем следующее.
    Федеральным законом от 29.06.2004 N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" внесены изменения в Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". В том числе установлено, что таможенные органы Российской Федерации являются агентами валютного контроля.
    Таким образом, с 01.07.2004 (дата вступления в силу Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) таможенные органы и их должностные лица обладают правами и обязанностями агентов валютного контроля, определенными статьей 23 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", в том числе имеют право проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
    В случае выявления должностными лицами таможенных органов в ходе указанных проверок информации о нарушении актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования данная информация подлежит передаче в орган валютного контроля, имеющий право применять санкции за нарушения валютного законодательства.