Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.08.2004 N 06-32/30481 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ФЕРРОСПЛАВОВ"

Дата документа20.08.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2004 г. N 06-32/30481

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ФЕРРОСПЛАВОВ

 
    ГТК России проведен анализ базы данных ГТД по товару - феррованадий (код 7202 92 000 0 ТН ВЭД России) за период январь - июль 2004 года.
    В результате анализа центральной базы данных ГТД были выявлены случаи таможенного оформления рассматриваемого товара с признаками недостоверного заявления сведений о товаре (процентном содержании в сплаве легирующего элемента-ванадия) и таможенной стоимости. Так, в таможнях ЦТУ феррованадий оформлялся, в основном, с содержанием ванадия - 7 - 10% и стоимостью - около 1 долл./кг.
    Вместе с тем феррованадий стандартного качества имеет содержание ванадия 70 - 80% и его стоимость в январе - июне 2004 года составляла за кг ванадия, соответственно - на западноевропейском рынке - от 11 долл., на рынке США - до 27 долл.
    При этом по имеющейся информации феррованадий с содержанием легирующего элемента, ванадия, менее 45% не производится.
    Кроме того, аналогичные факты имеют место и при таможенном оформлении других ферросплавов. Так, по сообщению ЦЭКТУ, в 2004 году в двух случаях при проведении экспертизы ферромолибдена, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации, было выявлено недостоверное декларирование процентного содержания легирующего элемента (молибдена) - занижение в 6 - 10 раз.
    Учитывая, что в мировой практике торговли стоимость ферросплавов определяется на основе процентного содержания в сплаве основного легирующего элемента, в целях усиления контроля таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации ферросплавов (ферромолибден, ферровольфрам, ферротитан, феррованадий, феррованадий, феррониобий, классифицируемых в товарных субпозициях 7202 70, 7202 80, 7202 91, 7202 92, 7202 93 ТН ВЭД России), необходимо проведение материаловедческой экспертизы ферросплавов в случае представления к таможенному оформлению ферросплавов с низким содержанием легирующих элементов (менее 50%).