Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.09.2004 N 01-06/32511 "О РАБОТЕ С ДОГОВОРАМИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА"

Дата документа07.09.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2004 г. N 01-06/32511

 

О РАБОТЕ С ДОГОВОРАМИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с заключенными между ГТК России, Национальной ассоциацией таможенных брокеров (поверенных) (далее - НАТБ), Фондом социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (далее - С.B.T.C.) соглашениями указанные организации вправе выступать поручителями перед таможенными органами Российской Федерации за лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела.
    Для использования в работе при заключении договоров поручительства с указанными выше организациями направляем примерные формы договоров поручительства, приведенные в приложении к данному письму ГТК России. Направленные письмом ГТК России от 17.12.2003 N 01-06/49228 примерные формы договоров поручительства не применять в отношении НАТБ и C.B.T.С.
 

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

 
 
    

Приложение

    

Проект   ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ   -------------------- "__" ____________ 200_ г. (место заключения) _________________ таможня, именуемая в дальнейшем Кредитор, в лице начальника таможни ______________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании Общего положения о таможне, утвержденного Приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1082 (зарегистрирован в Минюсте России 03.12.2002 за N 3992), либо Положения о __________________________ таможне, с одной стороны, и _________________________________________________________________, (наименование предприятия, учреждения, организации) именуемый в дальнейшем Поручитель, в лице __________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор на основании пп. 2 п. 1 ст. 109, ст. 112, ст. 339, пп. 4 п. 1 ст. 340, ст. 346 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) (далее - Таможенный кодекс) о нижеследующем.   1. Предмет Договора   1.1. По настоящему Договору Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за исполнение ___________________________________ (наименование _________________________________________________________________, организации - владельца склада временного хранения, указание организационно-правовой формы, местонахождение (юридический адрес), код ОКПО, ИНН, финансовые реквизиты организации) именуемый в дальнейшем Должник, его обязательств владельца склада временного хранения, расположенного по адресу _________, по уплате сумм таможенных пошлин, налогов, а также пеней и процентов с них в сумме не более ______________________ рублей. (цифрами и прописью) 1.2. Настоящим Договором обеспечиваются следующие обязательства Должника перед Кредитором, которые могут возникнуть