Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.09.2004 N 21-12/32009 "О ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ РЕВИЗИЙ"

Дата документа02.09.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2004 г. N 21-12/32009

 

О ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ РЕВИЗИЙ

 
    Управлением таможенной инспекции проанализированы акты таможенных ревизий (в общей и специальной формах), проведенных в первом полугодии 2004 года службами таможенной инспекции РТУ, с учетом рекомендаций Правового управления ГТК России.
    В первом полугодии 2004 года наметилась тенденция к увеличению количества споров по заявлениям лиц об оспаривании решений таможенных органов о назначении специальной таможенной ревизии. В связи с этим обращаем внимание на то обстоятельство, что в отдельных регионах (Приволжском, Южном, Сибирском, Центральном таможенных управлениях) Службы таможенных инспекций не в полной мере соблюдают установленные требования при оформлении решения начальника таможенного органа о проведении специальной таможенной ревизии.
    Решение о проведении специальной таможенной ревизии должно выноситься на основе официально оформленной должностными лицами таможенного органа информации, свидетельствующей о наличии данных, которые предусмотрены в п. 3 ст. 376 ТК России, с обязательным указанием таких данных в качестве основания назначения таможенной ревизии в рекомендуемой форме решения начальника таможенного органа о проведении специальной таможенной ревизии. При этом приводимые ГТК России образцы документов, включая образец формы названного решения (направлены письмом ГТК России от 14.07.2004 N 01-06/25857), не должны применяться с какими-либо изъятиями, учитывая нормы Приказа ГТК России от 11.06.2004 N 663 "Об утверждении порядка организации и проведения таможенной ревизии" (по заключению Минюста России не нуждается в государственной регистрации, письмо от 06.07.2004 N 07/6472-ЮД).