Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 21.07.2004 N САЭ-3-09/433 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ В ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа21.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 21 июля 2004 г. N САЭ-3-09/433

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ В ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2004 года Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а также утверждением совместного приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2003 N БГ-4-09/34дсп/1040дсп "О взаимодействии налоговых органов Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации по предоставлению сведений о физических лицах" приказываю:
    1. Установить, что в МНС России на основе сведений, получаемых в порядке, установленном приказом МНС России и МВД России от 31.12.2003 N БГ-4-09/34дсп/1040дсп "О взаимодействии налоговых органов Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации по предоставлению сведений о физических лицах", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.01.2004 N 5148, ведутся в составе программно-информационного комплекса "Недействительные паспорта" Справочник недействительных паспортов (далее - Справочник), Сводная картотека запросов и Картотека заявлений об утрате паспорта (далее - картотеки).
    2. Межрегиональной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по централизованной обработке данных (В.В. Ряснов) осуществлять формирование и обеспечение использования налоговыми органами Справочника и картотек.
    3. Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников) организовать и ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (В.С. Бондаренко) в установленном порядке осуществить доработку программных средств, обеспечивающую реализацию настоящего приказа, в течение двух недель с момента его издания.
    4. Утвердить Методические указания для налоговых органов по порядку работы со сведениями о паспортах граждан, поступающими в налоговые органы от органов МВД России и от других источников, согласно приложению к настоящему приказу.
    5. Признать утратившим силу приказ МНС России от 18.07.2003 N БГ-3-09/410 "О совершенствовании организации работы по обеспечению достоверности сведений о физических лицах в информационных ресурсах налоговых органов".
    6. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов.
    7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Российской Федерации по налогам и сборам Д.А. Чушкина.
 

И. о. министра РФ
по налогам и сборам
А.Э. СЕРДЮКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС РФ
от 21 июля 2004 г.
N САЭ-3-09/433

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПОРЯДКУ РАБОТЫ СО СВЕДЕНИЯМИ О ПАСПОРТАХ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИМИ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОТ ОРГАНОВ МВД РОССИИ И ОТ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

    

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические указания предназначены для территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (МНС России) и определяют единый порядок работы по получению и обработке информации о паспортах граждан и формированию программно-информационного комплекса "Недействительные паспорта" (далее - ПИК "Недействительные паспорта").
    1.2. Пунктом 3 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что органы, осуществляющие регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных фактов.
    Пунктом 8 статьи 85 Кодекса установлено, что органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения:
    о фактах замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа;
    о фактах подачи гражданином в эти органы заявления об утрате документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, в течение трех дней со дня его подачи.