Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ЦБ РФ от 31.08.2004 N 29 "ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа31.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 августа 2004 г. N 29

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

    

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 28.04.2004 N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" (далее - Инструкция N 113-И)

    
    1. Если уполномоченный банк, филиал уполномоченного банка и их внутренние структурные подразделения не осуществляют отдельные операции с наличной валютой и чеками, указанные в пунктах 3.1 и 3.2 Инструкции N 113-И, можно ли в этом случае не размещать на информационном стенде уполномоченного банка, филиала уполномоченного банка, внутреннего структурного подразделения соответствующую информацию?
    В соответствии с пунктами 2.1 и 3.5 Инструкции N 113-И уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков), внутренние структурные подразделения должны быть оборудованы стендом, находящимся в доступном для обозрения физическими лицами месте и содержащим перечень операций с наличной валютой и чеками, осуществляемых уполномоченным банком (филиалом уполномоченного банка), внутренним структурным подразделением.
    В связи с этим на информационном стенде размещается информация о порядке, правилах и условиях осуществления тех операций с наличной валютой и чеками, которые совершаются в головном офисе уполномоченного банка, его филиале и их внутренних структурных подразделениях. При этом на стенде внутреннего структурного подразделения может быть указана информация об иных валютных операциях, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 Инструкции N 113-И, совершаемых в головном офисе уполномоченного банка, его филиале и не совершаемых их внутренними структурными подразделениями.
 
    2. В случае если программный продукт для формирования Реестра операций с наличной валютой и чеками в электронном виде не разработан в полном объеме, возможно ли фиксирование информации о совершаемых операциях с наличной валютой и чеками в Реестре операций с наличной валютой и чеками, оформленном на бумажном носителе?
    В соответствии с пунктом 4.13 Инструкции N 113-И предусмотрено требование о ведении электронного Реестра операций с наличной валютой и чеками для отражения информации о совершаемых операциях с наличной валютой и чеками. При этом распечатка Реестра операций с наличной валютой и чеками, составленного в электронной форме, на бумажный носитель осуществляется в случаях, установленных пунктом 4.15 Инструкции N 113-И.
    До подготовки программного комплекса для ведения в электронном виде Реестра операций с наличной валютой и чеками указанный Реестр должен заполняться кассовыми работниками самостоятельно путем внесения данных в файл, содержащий информацию по форме Приложения 4 к Инструкции N 113-И.