Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 августа 2004 г. N 29

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

    

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 28.04.2004 N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" (далее - Инструкция N 113-И)

    
    1. Если уполномоченный банк, филиал уполномоченного банка и их внутренние структурные подразделения не осуществляют отдельные операции с наличной валютой и чеками, указанные в пунктах 3.1 и 3.2 Инструкции N 113-И, можно ли в этом случае не размещать на информационном стенде уполномоченного банка, филиала уполномоченного банка, внутреннего структурного подразделения соответствующую информацию?
    В соответствии с пунктами 2.1 и 3.5 Инструкции N 113-И уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков), внутренние структурные подразделения должны быть оборудованы стендом, находящимся в доступном для обозрения физическими лицами месте и содержащим перечень операций с наличной валютой и чеками, осуществляемых уполномоченным банком (филиалом уполномоченного банка), внутренним структурным подразделением.
    В связи с этим на информационном стенде размещается информация о порядке, правилах и условиях осуществления тех операций с наличной валютой и чеками, которые совершаются в головном офисе уполномоченного банка, его филиале и их внутренних структурных подразделениях. При этом на стенде внутреннего структурного подразделения может быть указана информация об иных валютных операциях, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 Инструкции N 113-И, совершаемых в головном офисе уполномоченного банка, его филиале и не совершаемых их внутренними структурными подразделениями.