Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 19.09.2001 N 08-17/3474 "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ БАНКАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа19.09.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2001 г. N 08-17/3474

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ БАНКАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Банк России рассмотрел корреспонденцию, касающуюся порядка приема и исполнения банками исполнительных документов в связи с применением Федерального закона от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", и сообщает.
    Федеральный закон "Об исполнительном производстве" определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов службами судебных приставов.
    Статьей 5 указанного Федерального закона на банки и иные кредитные организации возложена обязанность по исполнению требований судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств в случаях, предусмотренных федеральным законом. Вместе с тем банки и иные кредитные организации согласно части 3 указанной статьи не являются органами принудительного исполнения и не совершают исполнительных действий.
    В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об исполнительном производстве" взыскатель вправе направить исполнительный документ, в котором содержатся требования судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств, непосредственно в банк, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств, либо судебному приставу-исполнителю, если такими сведениями он не располагает. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.