Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президиума ВС СССР от 03.07.79 (ред. от 22.08.88) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРДЕНАХ, МЕДАЛЯХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ СССР"

Дата документа03.07.1979
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 3 июля 1979 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРДЕНАХ, МЕДАЛЯХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ СССР

(в ред. Указов Президиума ВС СССР от 06.07.1982, от 12.04.1985, от 28.01.1988, от 22.08.1988)

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Утвердить Общее положение об орденах, медалях и почетных званиях СССР.
 
    Статья 2 не приводится, как не содержащая норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.
 
 
 

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРДЕНАХ, МЕДАЛЯХ И ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ СССР

(в ред. Указов Президиума ВС СССР от 06.07.1982, от 12.04.1985, от 28.01.1988, от 22.08.1988)

 
    С построением в СССР развитого социалистического общества создаются все более благоприятные условия для всестороннего развития личности и применения человеком своих творческих сил, способностей и дарований, инициативы и активности в труде и общественно-политической деятельности.
    В соответствии с Конституцией СССР общественно полезный труд и его результаты определяют положение человека в советском обществе. Социалистическое общенародное государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряет новаторство, творческое отношение к работе, способствует превращению труда в первую жизненную потребность каждого советского человека. Священным долгом каждого гражданина СССР является защита социалистического Отечества, укрепление дружбы наций и народностей Советского многонационального государства, забота о воспитании подрастающего поколения.
    Самоотверженный труд, героические подвиги советских людей при защите социалистического Отечества, выполнении интернационального долга, заслуги в борьбе за мир и дружбу между народами, активная общественно-политическая деятельность, забота о воспитании детей и молодежи получают высокую оценку и признание Коммунистической партии и Советского государства. Лучшие из лучших представителей советского народа удостаиваются званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, награждения орденами и медалями, присвоения почетных званий СССР.
    Советские награды, учрежденные в годы гражданской войны, первых пятилеток, во время Великой Отечественной войны, восстановления и развития народного хозяйства, символизируют историю нашей великой Родины, говорят о беззаветном героизме и славном труде всех поколений советских людей во имя торжества коммунизма.
    Награждение государственными наградами СССР является одним из важнейших моральных стимулов в развитии трудовой и общественно-политической активности советских граждан, борьбе за осуществление задач коммунистического строительства, воспитании трудящихся в духе постоянной готовности к защите социалистического Отечества.
 

Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте