Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2004 г. N 04-05-12/17

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу, касающемуся условий перехода сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату единого сельскохозяйственного налога в 2004 г., и сообщает.
    Статьей 2 Федерального закона от 11.11.2003 N 147-ФЗ "О внесении изменений в главу 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" установлено, что организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) в 2004 г., вправе до 1 февраля 2004 г. подать в налоговый орган по своему местонахождению (месту жительства) заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога.
    В соответствии с п. 2 ст. 5 указанного Федерального закона данная статья вступила в силу со дня его опубликования (то есть с 18.11.2003).
    При этом п. 1 ст. 5 данного Федерального закона установлено, что ст. 1, устанавливающая гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" Кодекса вступает в силу с 1 января 2004 г.
    Таким образом, положения п. 3 ст. 346.2 Кодекса, устанавливающие ограничения для организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей при переходе их на уплату единого сельскохозяйственного налога, вступили в силу с даты вступления в силу гл. 26.1 Кодекса.
    Учитывая изложенное, организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, подавшие заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога до 1 февраля 2004 г., вправе перейти на уплату этого налога при соблюдении положений, установленных п.