Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2004 г. N 03-02-05/2/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения затрат организации к расходам на содержание служебного транспорта при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов, и сообщает следующее.
    Согласно пп.12 п.1 ст.346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на содержание служебного транспорта.
    Пункт 2 ст.346.16 Кодекса определяет, что расходы, указанные в п.1 этой статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п.1 ст.252 Кодекса.
    В соответствии с п.1 ст.252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При определении расходов на содержание служебного транспорта важно учитывать, что данное транспортное средство должно использоваться организацией для извлечения прибыли.
    При решении вопроса отнесения тех или иных затрат к расходам на содержание служебного транспорта налогоплательщик должен учитывать все вышеприведенные условия.
    Привести закрытый перечень затрат, относящихся к расходам на содержание служебного транспорта, не представляется возможным. При этом сообщаем, что, по нашему мнению, расходы на приобретение горюче-смазочных материалов в пределах норм, определенных в технической документации к транспортному средству, и расходы по оплате услуг автостоянки, в случае если с предприятием, содержащим автостоянку, заключен договор на оказание услуг, могут быть признаны в целях налогообложения.