Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.08.2004 N 03-06-05-04/07 "ОБ УПЛАТЕ ЕНВД ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа19.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2004 г. N 03-06-05-04/07

 

ОБ УПЛАТЕ ЕНВД ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    По вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Как следует из Вашего письма, организация оказывает парикмахерские услуги в регионе, где введен единый налог на вмененный доход в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг. При этом организацией принято решение о прекращении данного вида деятельности с середины августа текущего года и сдачи помещения, в котором расположена парикмахерская, в аренду.
    В данном случае необходимо иметь в виду, что, согласно статье 346.30 Кодекса, налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
    Учитывая, что организация в III квартале текущего года осуществляла предпринимательскую деятельность, подлежащую переводу на уплату единого налога на вмененный доход, она признается налогоплательщиком данного налога за указанный налоговый период. При этом исчисление суммы единого налога должно производиться только за те месяцы налогового периода, в которых осуществлялась соответствующая деятельность.
    Пунктом 2 статьи 346.29 Кодекса установлено, что налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.