Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.06.97 N 04-03-11 "О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР"

Дата документа25.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 июня 1997 г. N 04-03-11

О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    В связи с Вашими вопросами о возможности применения "авизо" вместо счетов-фактур для зачета (возмещения) сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) при централизованных поставках, Департамент налоговых реформ по согласованию с Управлением методологии косвенных налогов Госналогслужбы России сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость по оприходованным и оплаченным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у покупателя только при наличии счетов-фактур, подтверждающих стоимость приобретенных товаров, зарегистрированных в книге покупок у покупателя. Вместе с тем, в случае приобретения МПС России подвижного состава и другого оборудования, оплату за которые производит МПС России, а учет (оприходование) - предприятия железнодорожного транспорта, считаем возможным принимать к зачету (возмещению) у предприятий железнодорожного транспорта сумму налога на добавленную стоимость, указанную в "авизо", при наличии официального подтверждения от МПС России факта оплаты подвижного состава и оборудования. При этом в "авизо" должна быть ссылка на номера соответствующих счетов-фактур, получаемых МПС России от поставщиков подвижного состава и оборудования. Регистрация "авизо" по оприходованному подвижному составу и оборудованию в книге покупок у предприятий железнодорожного транспорта, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, осуществляется после получения официального подтверждения от МПС России факта оплаты этих товаров.