Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2004 г. N 01-06/1377

 

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ У ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА

 
    ФТС России по вопросу обращения взыскания таможенных платежей при возникновении задолженности у лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (таможенных брокеров, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения и таможенных складов), с обеспечением уплаты таможенных пошлин и налогов в виде банковских гарантий, предоставленных в ГТК России, сообщает следующее.
    Таможенный орган, перед которым возникает задолженность по уплате таможенных платежей, связанная с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств лицом, осуществляющим деятельность в области таможенного дела, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации, выставляет требование об уплате таможенных пошлин и налогов в порядке, установленном нормативными актами ГТК России. Одновременно, в течение одного рабочего дня, таможенный орган письменно уведомляет о возникновении задолженности ГУФТД ФТС России для дальнейшего принятия мер по обращению взыскания на обеспечение уплаты таможенных платежей. Для этого таможенный орган направляет в ГУФТД ФТС России (в том числе факсимильной связью) копию направленного требования об уплате таможенных платежей и копии документов, подтверждающих факт неисполнения или ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей, по уплате таможенных платежей.
    Если лицом, ответственным за уплату таможенных платежей, в сроки, установленные в требовании об уплате таможенных платежей, не будут уплачены суммы задолженности, таможенный орган, перед которым возникла задолженность, осуществляет процедуру бесспорного списания денежных средств (сумм задолженности) с лица, ответственного за их уплату, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.