Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2004 г. N 01-06/245

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    В случае выполнения владельцем склада временного хранения (далее - владелец склада) требований подпунктов 2 и (или) 3 пункта 1 статьи 109 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) на срок, меньший срока действия свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения (лицензии на учреждение склада временного хранения), необходимо руководствоваться следующим.
    В период действия лицензии на учреждение склада временного хранения (далее - лицензия) или свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения (далее - свидетельство) таможня контролирует своевременное представление владельцем склада документов, подтверждающих выполнение им требований подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 109 Таможенного кодекса с учетом положений, установленных пунктом 24 Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей, утвержденного распоряжением ГТК России от 29.10.2003 N 596-р.
    Для дальнейшего осуществления деятельности по лицензии в соответствии с требованиями статьи 439 Таможенного кодекса владелец склада представляет в таможню новые документы, подтверждающие выполнение им требований подпунктов 2 и (или) 3 пункта 1 статьи 109 Таможенного кодекса, и находящийся у него экземпляр лицензии.
    Далее выполняются действия, предусмотренные пунктами 4 и 6 письма ГТК России от 10.11.2003 N 01-06/43956 с внесением в оба экземпляра лицензии новой записи о форме и размере обеспечения уплаты таможенных платежей и (или) новом страховом полисе. В период действия лицензии данная запись может вноситься неоднократно.