Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 14.09.2004 N 40 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ ЗА ОКТЯБРЬ 2004 ГОДА"

Дата документа14.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2004 г. N 40

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ ЗА ОКТЯБРЬ 2004 ГОДА

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую единовременную форму федерального государственного статистического наблюдения N 57-Т "Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям за октябрь 2004 года".
    3. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего Постановления единовременной форме федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме: юридическими лицами, их обособленными подразделениями (по перечню, установленному территориальным органом Федеральной службы государственной статистики).
 
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
СВЕДЕНИЯ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ
за октябрь 2004 года

 

Представляют: Сроки
представления
 Форма N 57-Т
юридические лица, их обособленные подразделения (по перечню, установленному территориальным органом Федеральной службы государственной статистики): 29 ноября Утверждена
Постановлением
Федеральной службы
государственной
статистики
от 14.09.2004 N 40
- территориальному органу Федеральной службы государственной статистики в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу   
 Единовременная
   

 
 

Наименование отчитывающейся организации __________________________
Почтовый адрес _________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО вида деятельности по ОКВЭД территории по ОКАТО формы собственности по ОКФС
1 2 3 4 5
1606321     

 

Раздел I. Численность и начисленная заработная плата работников по категориям персонала за октябрь 2004 года <*>

 

Код по ОКЕИ: человек (в целых единицах) - 792,
тысяча рублей (с десятичным знаком) - 384,
человеко-час - 539

 

N строки  Мужчины Женщины
среднесписочная численность работников, человек начислено сумм заработной платы за октябрь - всего, тыс. руб. из них фактически отработано за октябрь, человеко-часов среднесписочная численность работников, человек начислено сумм заработной платы за октябрь - всего, тыс. руб. из них фактически отработано за октябрь, человеко-часов
по окладам, тарифным ставкам, сдельным расценкам доплаты по районному регулированию по окладам, тарифным ставкам, сдельным расценкам доплаты по районному регулированию
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
01 Всего (стр. 02 + 03 + 04 + 05)           
02 в том числе: руководители           
03 специалисты           
04 другие служащие           
05 рабочие           

 
    


    <*> Распределение численности работников по категориям персонала производится в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), введенным в действие с 1 января 1996 г. Если работник работает в одной организации на нескольких должностях, ставках (внутреннее совместительство), то в среднесписочной численности он учитывается один раз по его основной должности (профессии).
 

N строки СПРАВОЧНО Человек  Число работников, подлежащих обследованию в разделе II  
1 2 3  Процедура отбора конкретных работников, подлежащих обследованию, описана в п. 13 Порядка заполнения и представления формы.  
06 Численность работников, полностью отработавших октябрь (без внешних совместителей) <*>    
    Число работников, подлежащих обследованию в разделе II, человек  
07 Средняя численность работников за 2003 г. (из формы N 1-предприятие)    
  1 2  
08 Средняя численность работников за октябрь 2004 г.   Численность работников, полностью отработавших октябрь (см. строку 06):   
    до 49 человек 8  
    50 - 99 человек 12  
    100 - 249 человек 16  
    250 - 499 человек 20  

<*> См. п. п. 9 - 11 Порядка заполнения.
 500 человек и более 24  

 

Раздел II. Данные по отдельным работникам, полностью отработавшим октябрь 2004 г.

    

Код по ОКЕИ: рублей (без десятичного знака) - 383,
часов - 356

 

Порядковый номер работника, попавшего в выборку Наименование должности, профессии работника Код должности, профессии по ОКПДТР Код категории персонала по ОКПДТР (руководители - 1, специалисты - 2, другие служащие - 3, рабочие - 4) Пол (муж. - 1, жен. - 2) Год рождения Образование (высшее профессиональное - 1, неполное высшее профессиональное - 2, среднее профессиональное - 3, начальное профессиональное - 4, среднее (полное) общее - 5, основное общее - 6, не имеют основного общего - 7) Установленная продолжительность рабочей недели, часов Размер установленной тарифной ставки (оклада) за полный месяц, рублей Суммы начисленной заработной платы в октябре 2004 г., рублей Фактически отработано за октябрь 2004 г., часов
всего из них
по окладам, тарифным ставкам, сдельным расценкам надбавки и доплаты, носящие регулярный характер доплаты по районному регулированию
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
01              
02              
03              
04              
05              
06              
07              
08              
09              
10              
11              
12              
13              
14              
15              
16              
17              
18              
19              
20              
21              
22              
23              
24              

 

Руководитель организации    
 (Ф.И.О.)  (подпись)
Должностное лицо, ответственное за составление формы      
 (должность)  (Ф.И.О.)  (подпись)
   "__" __________ 20__ год
 (номер контактного телефона)  (дата составления документа)

 
 

Порядок
заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)

 
    1. Сведения заполняются на юридическое лицо, не имеющее территориально обособленных подразделений, либо территориально обособленное подразделение или головное предприятие по перечню, установленному территориальным органом Федеральной службы государственной статистики, вследствие проведения научно-обоснованной выборки отчетных единиц, подлежащих обследованию.
    В адресной части формы проставляются коды ОКПО, остальные коды определяются территориальными органами Федеральной службы государственной статистики.
    Сведения представляются за октябрь 2004 года, в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
 

Раздел I

 
    2. Раздел I включает сведения в целом по юридическому лицу (территориально обособленному подразделению). При распределении работников по категориям персонала следует руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 26.12.94 N 367 с 1 января 1996 г.
    ОКПДТР состоит из двух разделов:
    - профессии рабочих,
    - должности служащих (руководители - код категории 1, специалисты - код 2, другие служащие - код 3).
    К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др. К рабочим, в частности, относятся продавцы, кассиры билетные и торгового зала, контролеры (кроме транспортных и контролеров узла связи, которые относятся к категории других служащих), почтальоны, телефонисты, телеграфисты, операторы ЭВМ, дворники, уборщики, курьеры, гардеробщики, сторожа и т.п.
    К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей организаций, структурных подразделений и их заместители (директора, начальники, заведующие, управляющие, председатели, капитаны, производители работ, главные бухгалтеры и инженеры и т.п.).
    К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими и другими работами, в частности, администраторы, бухгалтеры, геологи, диспетчеры, инженеры, инспекторы, корректоры, математики, программисты, механики, нормировщики, редакторы, ревизоры, психологи, экономисты и т.п. К специалистам относятся также ассистенты и помощники названных наименований.
    Другие служащие - это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание, в частности, агенты, архивариусы, дежурные, делопроизводители, кассиры и контролеры (кроме рабочих), коменданты, копировщики технической документации, секретари-машинистки, смотрители, статистики, стенографистки, табельщики, учетчики, чертежники.
    3. Если отчетная единица, по которой заполнена форма N 57-Т, совпадает с той, которая представлялась по форме N П-4 за октябрь 2004 г., то данные строки 01 граф 3 + 8 и граф 4 + 9 формы N 57-Т должны быть соответственно равны данным строки 02 граф 1 и 2 формы N П-4.