Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2004 г. N 10-0-07/4565@

 

О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВИЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Приказом Минфина России от 27.08.2004 N 72н утверждены Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с 2005 года. Данный приказ в настоящее время находится на государственной регистрации Минюсте России.
    Согласно данным указаниям размерность кода налога (сбора), указываемого плательщиками в поле 104 расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы, составит 20 символов.
    В целях обеспечения правильного заполнения налогоплательщиками поля 104 в расчетных документах на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей и недопущения роста объема невыясненных поступлений в бюджетную систему Российской Федерации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам поручает провести работу с налогоплательщиками по правильному указанию показателя кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации (КБК) в расчетных документах.
    При этом в первую очередь, необходимо организовать проведение рабочих совещаний и обучающих семинаров с налогоплательщиками с вручением соответствующих памяток по заполнению расчетных документов, составленных индивидуально для каждого налогоплательщика.
    Кроме того, необходимо обеспечить размещение информации об изменении порядка указания кода бюджетной классификации в расчетных документах в средствах массовой информации (газеты, радио, телевидение и др.), на информационных стендах в инспекциях МНС России и на официальных сайтах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации в сети Internet.