Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.09.2004 N 22-1-14/1558@ "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа27.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2004 г. N 22-1-14/1558@

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление налогообложения малого бизнеса сообщает.
    Подпунктом 2 пункта 3 статьи 346.16 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен порядок включения в состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, расходов на приобретение основных средств в отношении основных средств, приобретенных до перехода на данную систему налогообложения.
    Вышеуказанным подпунктом также установлено, что стоимость основных средств принимается равной остаточной стоимости этого имущества на момент перехода на упрощенную систему налогообложения.
    При этом главой 26.2 Кодекса не предусмотрено в отношении организаций, ранее применявших систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при определении остаточной стоимости основных средств на момент перехода на упрощенную систему налогообложения учитывать данные налогового учета по общему режиму налогообложения с учетом положений абзаца 5 пункта 1 статьи 257 Кодекса.
    Организации, применяющие до перехода на упрощенную систему налогообложения систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, согласно Федеральному закону от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не освобождались от обязанности ведения бухгалтерского учета и должны были вести бухгалтерский учет в общеустановленном порядке.
    Исходя из этого, остаточная стоимость основных средств на момент перехода на упрощенную систему налогообложения у организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, должна определяться по данным бухгалтерского учета.