Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2004 г. N 11-13Д-01/12-278

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами территориальных органов федерального казначейства разъясняет об учете денежных средств, удерживаемых в установленном порядке из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы (далее - осужденные), в порядке возмещения отдельных расходов, связанных с их содержанием в федеральных учреждениях уголовно-исполнительной системы.
    Пунктом 3 статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК России) установлено, что минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" установлены минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных, осуществляемые за счет ассигнований, выделенных Министерству юстиции Российской Федерации на финансирование уголовно-исполнительной системы.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 99 УИК России и статьей 15 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-1 (в ред. на 29.06.2004) "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" осужденные, не работающие по не зависящим от них причинам (не имеющие заработка), а также осужденные, не получающие пенсии, обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости за счет государства (за счет федерального бюджета).