Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2004 г. N 11-13Д-01/12-275

 
    Департамент - Главное управление федерального казначейства в связи с поступающими запросами о применении Положения о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 57н (далее - Положение), разъясняет.
 
    1. Вопрос. К какому счету органа федерального казначейства открывается лицевой счет по учету дополнительного бюджетного финансирования за счет арендных платежей?
    Ответ. Лицевой счет с кодом в первом и втором разряде "11" (далее - лицевой счет по коду 11) открывается бюджетному учреждению для учета операций по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей, проводимых органом федерального казначейства на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета".
 
    2. Вопрос. Может ли договор аренды являться основанием для открытия лицевого счета, если учреждение не содержится за счет средств федерального бюджета? В каком порядке должны быть заверены бюджетополучателями копии договоров на передачу в аренду федерального имущества, представляемых в органы федерального казначейства для открытия лицевого счета по коду 11? Должны ли договора на передачу в аренду федерального имущества, представляемые в органы федерального казначейства для открытия счета по коду 11, храниться в юридическом деле клиента?