Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 28.12.2000 N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЦЕН НА ВОДУ И ОТВЕДЕНИЕ СТОКОВ"

Дата документа28.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2000 г. N 302

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЦЕН НА ВОДУ И ОТВЕДЕНИЕ СТОКОВ

 
    В целях совершенствования нормативно - методической базы ценообразования в жилищно - коммунальном хозяйстве и в соответствии с Концепцией реформы ЖКХ в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425, приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации по финансовому обоснованию цен на воду и отведение стоков (далее - Методические рекомендации), разработанные Государственным унитарным предприятием "Центр нормирования и информационных систем в жилищно - коммунальном хозяйстве" (ЦНИС), выполняющим функции Федерального центра по ценовой и тарифной политике в жилищно - коммунальном хозяйстве Российской Федерации, одобренные Научно - техническим советом Госстроя России (протокол N 01-НС-31/4 от 27.10.2000) и представленные Управлением реформирования ЖКХ.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления использовать указанные Методические рекомендации для разработки региональных нормативно - методических документов по ценообразованию.
    3. Поручить Управлению реформирования ЖКХ (Дронову А.А.), ЦНИС (Пушкину М.Е.) организацию издания Методических рекомендаций и доведение их до жилищно - коммунальных предприятий и других заинтересованных организаций, а также оказание методической помощи в их применении.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления реформирования ЖКХ Дронова А.А.
 

И.о. Председателя,
Заместитель Председателя
Н.В.МАСЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Госстроя России
от 28 декабря 2000 г. N 302

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ФИНАНСОВОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЦЕН НА ВОДУ И ОТВЕДЕНИЕ СТОКОВ

 
    Методические рекомендации предназначены для определения цен на воду и отведение стоков государственных и муниципальных унитарных предприятий водопроводно - канализационного хозяйства и могут быть использованы предприятиями и организациями, осуществляющими подъем, очистку и транспортировку воды, а также перекачку, очистку, транспортирование и утилизацию сточной жидкости независимо от формы собственности и организационно - правовой формы, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (органами по регулированию цен и тарифов).
    Методические рекомендации по финансовому обоснованию цен на воду и отведение стоков утверждены Приказом Госстроя России от 28.12.00 N 302.
    Рекомендации разработаны Центром нормирования и информационных систем в ЖКХ (ЦНИС) Госстроя России, выполняющим функции Федерального центра ценовой и тарифной политики в жилищно - коммунальном хозяйстве Российской Федерации при участии Фонда "Институт экономики города", Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения (Светлополянский А.В.), а также ряда организаций жилищно - коммунального хозяйства и регулирующих органов (Комитет ценовой политики ХМАО Тюменской области, МУП "Уфаводоканал", МУП "Водоканал", г. Н. Новгород, МУП "Водоканал", г. Архангельск, МУП "Сарапульский водоканал", МУП "Водоканал", г. Подольск Московской области, ГОУП "Мурманскводоканал", ЗАО "Тобольский водоканал").
    Ответственная за разработку - В.А. Межецкая.
 

Введение

1. Основные положения

2. Определение себестоимости

2.1. Общие положения

Таблица 2.1

ГРУППИРОВКА ЗАТРАТ ПО СТАДИЯМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА И СТАТЬЯМ КАЛЬКУЛЯЦИИ ПРОДУКЦИИ

Вода Сточная жидкость
I. Подъем воды I. Перекачка сточной жидкости
- электроэнергия - электроэнергия
- амортизация - амортизация
- ремонт и техническое обслуживание, в том числе капитальный ремонт - ремонт и техническое обслуживание, в том числе капитальный ремонт
- затраты на оплату труда - затраты на оплату труда
- отчисления на социальные нужды - отчисления на социальные нужды
- цеховые расходы - цеховые расходы
II. Очистка воды II. Очистка сточной жидкости
- материалы (химические реагенты) - материалы (химические реагенты)

Ведется подготовка документа. Ожидайте