Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 1998 г. N 1275

 

О ПРИВЕДЕНИИ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 1998 Г. N 1316

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.09.2004 N 507)

 
    В связи с Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1316 "О реализации части находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Пункт 1 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.09.2004 N 507)
    2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 1998 г. N 901 "О мерах по обеспечению реализации находящихся в федеральной собственности акций Российского акционерного общества "Газпром" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4013) следующие изменения и дополнения:
    а) в заголовке постановления слово: "Российского" заменить словом: "открытого"
    б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества обеспечить в установленном порядке приватизацию части находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Газпром" в размере до 5 процентов его уставного капитала путем продажи их на аукционе (аукционах) и/или коммерческом конкурсе (коммерческих конкурсах) с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных участников.
    Российскому фонду федерального имущества при продаже указанных акций обеспечить включение в соответствующие договоры купли-продажи обязательств покупателя, являющегося иностранным участником аукциона и/или коммерческого конкурса с инвестиционными условиями, в течение 5 лет с момента приобретения этих акций не отчуждать и не использовать их в качестве базисного актива для выпуска и размещения среди иностранных участников (резидентов и нерезидентов) ценных бумаг и/или иных финансовых инструментов, в том числе депозитарных расписок"
    в) дополнить постановление пунктом 3 следующего содержания:
    "3. Министерству государственного имущества Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о порядке проведения коммерческого конкурса (коммерческих конкурсов) с инвестиционными условиями по продаже акций открытого акционерного общества "Газпром".
    3. Признать утратившими силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 августа 1998 г. N 1149-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4348) и распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 августа 1998 г. N 1150-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4349).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ