Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 43-01-03-25/840

 
    В связи с поступающими запросами Федеральная служба финансово-бюджетного надзора сообщает.
    Письмом Департамента государственного финансового контроля Минфина России от 8 июня 2004 г. N 09-04-18/1353 до контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации (далее - КРУ) доведены основания по прекращению ревизий и проверок, проводимых КРУ.
    В связи с тем, что Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 по своему смысловому содержанию вводил запрет на осуществление Министерством финансов Российской Федерации функций по контролю и надзору, его действие распространялось на территориальные органы Минфина России, в том числе и КРУ.
    По этой причине и на основе приоритетности указов Президента Российской Федерации над постановлениями Правительства Российской Федерации КРУ для обоснования своего права на проведение ревизий и проверок не могли применять Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 888 и осуществлять полномочия, предусмотренные Положением о контрольно-ревизионном управлении Минфина России в субъектах Российской Федерации.
    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 1024-р контрольно-ревизионные органы Минфина России подчинены Федеральной службе финансово-бюджетного надзора.
    Росфиннадзор на основании Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314, Постановлений Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г.