Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 24.05.2003 N 345 (ред. от 27.07.2004) "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"

Дата документа24.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2003 г. N 4938
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 мая 2003 г. N 345

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

(в ред. Приказа МВД РФ от 27.07.2004 N 464)

 
    В целях упорядочения учета лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, устранения недостатков в распределении жилой площади, расходовании средств на ее строительство и приобретение в органах внутренних дел Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по учету лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и распределению жилой площади.
    2. Начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России:
    2.1. Организовать изучение прилагаемого Положения сотрудниками и работниками органов внутренних дел.
    2.2. Заслушивать ежеквартально информацию председателей и секретарей жилищно-бытовых комиссий о состоянии учета лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также по вопросам распределения жилых помещений, строительства жилья и приобретения готовых квартир, законности и обоснованности расходования денежных средств, выделяемых на эти цели.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы тыла МВД России генерал-полковника внутренней службы М.А. Игнатьева.
 

Министр
Б.ГРЫЗЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу МВД России
от 24 мая 2003 г. N 345

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УЧЕТУ ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ

 

(в ред. Приказа МВД РФ от 27.07.2004 N 464)

 
    1. Настоящее Положение определяет деятельность главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России <*> по учету лиц рядового и начальствующего состава, государственных служащих, работников и пенсионеров органов внутренних дел, а также членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга <**>, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий <***>, и распределению жилых помещений.
    


    <*> Далее - "органы внутренних дел".
    <**> Далее - "сотрудники".
    <***> Далее - "очередники".
 
    2.