Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 2004 г. N 548

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ОБЛАСТИ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5029; 2004, N 34, ст. 3521) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Федеральная налоговая служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, представляющим в делах о банкротстве банков права требования к банку, перешедшие к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам.
    Министерству финансов Российской Федерации разработать в месячный срок положение о порядке представления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в делах о банкротстве банков прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам.
    2. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, устанавливающим по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службой по финансовым рынкам критерии для ценных бумаг, указанных в пунктах 2-4 и 6 части 3 статьи 38 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".
    3. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать объем средств федерального бюджета, необходимых для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ