Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.07.2004 N 03-03-05/2/44 "О ВЫПЛАТАХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, УДЕРЖАНИЯХ, НАЧИСЛЕНИЯХ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ С НИХ В УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа05.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июля 2004 г. N 03-03-05/2/44

О ВЫПЛАТАХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, УДЕРЖАНИЯХ, НАЧИСЛЕНИЯХ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ С НИХ В УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    1. По вопросу необходимости производить удержания налога на доходы физических лиц за путевки в санаторий-профилакторий и детские оздоровительные лагеря, предоставленные работникам и их детям, сообщаем, что перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 9 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые:
    - за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций;

Ведется подготовка документа. Ожидайте