Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.06.2004 N 04-2-07/302 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа22.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2004 г. N 04-2-07/302

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) доход налогоплательщика от операций купли-продажи ценных бумаг определяется как разница между суммой, полученной от реализации ценных бумаг, и суммой документально подтвержденных расходов на их приобретение, реализацию и хранение. При этом абзацем 18 данного пункта предусмотрено, что налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным абзацем первым подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, только в том случае, если расходы на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг не могут быть подтверждены документально.
    Из содержания письма следует, что клиент - физическое лицо по договору, заключенному с брокером на совершение операций купли-продажи ценных бумаг, продает в течение одного налогового периода ценные бумаги, которыми он владел более трех лет. При этом расходы по приобретению ценных бумаг налогоплательщик документально не подтверждает, но имеются фактически произведенные расходы, связанные с реализацией таких ценных бумаг, в частности, биржевой сбор, комиссионные отчисления, связанные с продажей ценных бумаг. В таком случае из полученного дохода исключаются только фактически произведенные налогоплательщиком расходы. В случае отсутствия у брокера информации о расходах на приобретение ценных бумаг налогоплательщик обязан предъявить брокеру документы, подтверждающие расходы по их приобретению.