Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 14.09.2004 N 33-0-14/578 "О ПРИМЕНЕНИИ ККТ ИГОРНЫМ БИЗНЕСОМ"

Дата документа14.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2004 г. N 33-0-14/578

 

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ ИГОРНЫМ БИЗНЕСОМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
    В соответствии со статьей 364 части второй Налогового кодекса Российской Федерации под игорным бизнесом понимается предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" требует в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр, в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Таким образом, сферой применения контрольно-кассовой техники являются наличные денежные расчеты в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Исходя из этого, для игорных заведений в части осуществления ими игорного бизнеса законодательно не предусмотрена обязанность использования при денежных расчетах с посетителями (игроками) контрольно-кассовой техники.
    Вместе с тем, обязанность использовать контрольно-кассовую технику распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими наряду с игорным бизнесом других видов предпринимательской деятельности (например, реализация продукции общественного питания; розничная торговля; зрелищно-развлекательные мероприятия; продажа входных билетов).