Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 08.10.2004 N 01-06/2950 "О НЕОБХОДИМОСТИ РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ"

Дата документа08.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2004 г. N 01-06/2950

 

О НЕОБХОДИМОСТИ РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов относительно необходимости регистрации лицензий и контроля за их исполнением в отношении лицензируемых товаров, перемещаемых между Российской Федерацией в Республикой Беларусь, ФТС России сообщает следующее.
    Регистрация лицензий, выданных на товары, вывозимые в Республику Беларусь и ввозимые с ее территории в Российскую Федерацию осуществляется в порядке, установленном приказом ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров", если указанные товары подлежат таможенному оформлению.
    Таможенное оформление товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих го Республики и ввозимых в Российскую Федерацию, (за исключением нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии, драгоценных металлов и драгоценных камней) не производится.
    Таким образом, регистрация указанных лицензий таможенными органами должна производиться лишь в случае осуществления экспортно-импортных операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
    При перемещении через российско-белорусскую границу лицензируемых товаров, не подпадающих под категорию, подлежащую таможенному контролю я оформлению (т.е. происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь или происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию), сохраняется разрешительный порядок их ввоза/вывоза, контроль за соблюдением которого в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г.