Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

Приняты
Решением Правления
Государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
17 сентября 2004 г.
(протокол N 37)

 

РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ БАНКАМИ ВКЛАДЧИКОВ ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ

    
    1. Настоящие Рекомендации подготовлены государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в соответствии с положениями Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    Согласно Федеральному закону банки - участники системы страхования вкладов обязаны представлять вкладчикам информацию о своем участии в системе страхования вкладов, порядке и размерах получения возмещения по вкладам (п. 2 ч. 3 ст. 6), а также размещать информацию о системе страхования вкладов в доступных для вкладчиков помещениях банка, в которых осуществляется обслуживание вкладчиков (п. 3 ч. 3 ст. 6).
    В свою очередь, вкладчики имеют право получать от банка, в котором они размещают вклад, информацию об участии банка в системе страхования вкладов, порядке и размерах получения возмещения по вкладам (п. 3 ч. 1 ст. 7), а Агентство имеет право требовать от банков размещения вышеуказанной информации в доступных для вкладчиков помещениях банка, в которых осуществляется обслуживание вкладчиков (п. 6 ч. 2 ст. 15).
    2. Целью настоящих Рекомендаций является оказание банкам возможного организационно-технического содействия в информировании вкладчиков по вопросам страхования вкладов, а также предложение унифицированных вариантов информирования вкладчиков, позволяющих формировать положительное отношение к системе страхования вкладов и операциям банков по привлечению средств населения.