Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2004 г. N 09-0-10/4058@

 
    В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу подачи документов при государственной регистрации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    По вопросу правомерности вынесения отказа в государственной регистрации в связи с непредставлением документа об уплате госпошлины, если в платежном документе указан плательщик, отличный от заявителя.
    В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) отказ в государственной регистрации допускается в случае:
    а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
    б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
    в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
    Таким образом, исходя из норм действующего законодательства, МНС России считает неправомерным вынесение отказа в государственной регистрации в связи с непредставлением документа об уплате госпошлины, если в платежном документе указан плательщик, отличный от заявителя.
    По вопросу правомерности оставления без рассмотрения запроса о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ, если в платежном документе указан плательщик, отличный от лица, представившего запрос.
    Платежный документ на уплату государственной пошлины может быть представлен по форме 0401060 в соответствии с утвержденным Банком России Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации от 03.10.2001 N 2-П, а также по форме N ПД (налог), утвержденной совместным письмом МНС России и Сбербанка России от 10.09.2002 N ФС-8-10/1199/04-5198.