Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2004 г. N 24-1-10/700@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с принятием Федерального закона от 23 декабря 2003 года N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", вступившего в силу с 1 января 2004 года, разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 3 указанного Закона адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, приравнены в целях Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к индивидуальным предпринимателям.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса (в редакции Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ) налогоплательщики - организации, индивидуальные предприниматели - обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или закрытии счетов в десятидневный срок. Пунктом 1 статьи 86 Кодекса предусмотрена также обязанность банков сообщить об открытии или закрытии счета организации, индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту их учета в пятидневный срок со дня соответствующего открытия или закрытия такого счета. В случае нарушения налогоплательщиком-организацией, а равно и индивидуальным предпринимателем данной обязанности к нему применяются меры ответственности, установленные статьей 118 Кодекса.