Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 21.10.2004 N САЭ-3-03/5@ "ОБ ОТМЕНЕ ПОНЯТИЯ И ПЕРЕЧНЯ ТРАДИЦИОННЫХ ЭКСПОРТЕРОВ"

Дата документа21.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 2004 г. N САЭ-3-03/5@

 

ОБ ОТМЕНЕ ПОНЯТИЯ И ПЕРЕЧНЯ ТРАДИЦИОННЫХ ЭКСПОРТЕРОВ

 
    В целях упорядочивания процедуры осуществления контрольных мероприятий в отношении налогоплательщиков, реализующих товары (работы, услуги), облагаемые налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, и приведения документов МНС России в соответствие с положениями главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Отменить понятие "традиционный экспортер" и аннулировать перечень традиционных экспортеров, действующий до момента издания настоящего Приказа.
    2. Внести в Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.12.2000 N БГ-3-03/461 "О возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)" следующие изменения:
    2.1. В пункте 2 слова "являющимся традиционными экспортерами" заменить словами "состоящим на налоговом учете в межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам".
    2.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "Решения о возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) налогоплательщикам-экспортерам в объеме свыше 5 млн. рублей, за исключением налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, принимаются соответствующими управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации".